Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

События

Разглашение врачебной тайны - дисциплинарный проступок, а не преступление // 24.02.2010

Прокуратура г.Пскова отказала в возбуждении уголовного дела о разглашении врачебной тайны о состоянии здоровья главного свидетеля по делу разрушителя могил Дениса Фещенко. Но нашла в действиях медицинского персонала Псковской городской поликлиники №2 дисциплинарный проступок.
 
Напомним, что Денис Фещенко, ныне осужденный за повреждение 8 мая 2009 года могил на Мироносицком кладбище на исправительные работы, 2 декабря 2009 года в судебном заседании огласил выписку из медицинской карты главного свидетеля - очевидца его преступления. Свидетель, до этого и не подозревавший о том, что подсудимый и его защитник собирают сведения о его частной жизни,  в свою очередь обратился в прокуратуру с просьбой привлечь нарушителей врачебной тайны к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ.
 
Следователь городской прокуратуры провел по данному заявлению проверку и выяснил, что защитник Дениса Фещенко Леонид Стороженко как адвокат направил запрос о получении выписки из амбулаторной карты свидетеля в поликлинику №2. Данный запрос был рассмотрен главным врачом Кобиясовой Н.А. и передан для  исполнения в доврачебный кабинет фельдшеру Ивановой О.А., которой Стороженко Л.С. была дана выписка из амбулаторной карты, содержащая сведения о заболеваниях Маркелова Н.А.
 
«Вместе с тем, в соответствии со ст. 61 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается в определенных случаях, в том числе по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством. Данной нормой закона не регламентировано предоставление данных сведений по запросу адвоката, в связи с чем главный врач поликлиники №2 Кобиясова Н.А., предоставив ответ по запросу адвокат, совершила дисциплинарный проступок», - сообщает следователь прокуратуры.
 
В данной ситуации обращает на себя внимание и тот факт, что в момент подачи запроса Леонид Стороженко уже был лишен статуса адвоката, и таким образом не имел права называться адвокатом и делать адвокатский запрос. Однако сути дела это не меняет. Кто угодно может обратиться куда угодно с любым запросом. Но вот ответы на запросы должны даваться строго в соответствии с законом.
 
Источник: Скобари.ру

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".