Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

События

Сама анафема не предмет спора // 19.02.2010

17 февраля в Псковском городском суде продолжилось слушание по иску журналиста Олега Дементьева к Псковской епархии о защите чести, достоинства и деловой репутации. Напомним, что журналист заявляет, что честь, достоинство и деловая репутация были опорочены сообщением Псковской епархии о предании его анафеме (проклятию), которое в свою очередь повлекло за собой глобальное распространение этой информации и тысячи негативных отзывов о журналисте в интернете.
 
Олег Дементьев считает, что его предали анафеме незаконно, поскольку не была соблюдена соответствующая процедура, его возмущает и тот факт, что церковь влезла в его частную жизнь, а он не является верующим. Однако и ответчик, и суд были вынуждены несколько раз повторить, что сама по себе анафема может быть оспорена только в церковном суде, чего сделано не было. А предметом данного разбирательства является только сообщение на сайте епархии о случившемся факте – предании анафеме. Поскольку от факта распространения сообщения епархия не отказывается, фактически журналисту требуется доказать лишь то, что распространенные сведения не соответствуют действительности и являются порочащими. По мнению представителя истца, не соответствует действительности то, что Дементьев занимался «непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью» в адрес настоятельницы Спасо-Елеазаровского монастыря игуменьи Елисаветы. Олег Дементьев вновь попытался рассказать, что у него есть доказательства о деяниях настоятельницы, но суд указал истцу на то, что эти обстоятельства уже были установлены ранее другим судом – сведения в статье Дементьева про монастырь были признаны не соответствующими действительности. Тогда представитель истца просил показать ему решение суда, где сказано, что ложь была сатанинская. Он высказался, что из этой фразы следует, что Дементьев сатанист, а это не соответствует действительности и порочит его честь.
 
Чтобы не гадать о том, что означают фразы из текста, суд намерен согласиться с ходатайством истца о проведении судебной лингвистической экспертизы. Решение о месте проведения экспертизы и о том, какие вопросы поставить перед экспертом, предполагается вынести 10 марта.
 
Отметим, что причиненной епархией моральный журналист оценивает в 1,5 млн. рублей
 
Источник: Скобари.ру

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".