Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

События

Страшна ли агитация в школах? // 15.10.2007

Депутат Госдумы, коммунист Владимир Степанович Никитин направил запрос прокурору Псковской области в связи с распространением в школах города тетрадей и ручек с символикой «Единой России».
 
Владимиру Никитину стало известно о том, что в школах города, как среди учеников, так и среди учителей, бесплатно распространяются тетради и шариковые ручки с нанесенной на них символикой политической партии «Единая Россия». Такая деятельность, по мнению коммуниста, является предвыборной агитацией, так как способствует формированию положительного отношения избирателей к политической партии.
 
«Ст. 62 ФЗ от 18.05.2005 N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» устанавливает ограничения при проведении предвыборной агитации, одним из которых является запрет на подкуп избирателей, а именно на бесплатное распространение товаров, что и имело место», -говорится в заявлении.
Владимир Никитин полагает, что распространение дневников и письменных принадлежностей среди учеников, является косвенным проявлением подкупа их родителей, являющихся избирателями. 
 
В Псковской областной избирательной комиссии не видят ничего страшного в распространении письменных принадлежностей. В случае, если они оплачены из избирательного фонда - это является агитацией, а если такая акция проходит еще до начала избирательной кампании, то «тоже ничего страшного нет», - сказала председатель Псковоблизбиркома Юлия Куликова.
В Псковской областной избирательной комиссии вообще ничего не страшного не видят ни в чем. С другой стороны, ведь и другим партиям пока не запрещают тоже раздавать ручки и блокноты, а также размещать свои рекламные щиты на улицах города. Но, то ли средств у них не хватает, то ли они воспринимают законы слишком буквально, а не так просто: «есть что-нибудь страшное/нет ничего страшного».
 
Председатель исполкома Псковского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Хритоненков не смог прокомментировать такую помощь псковским школьникам: «Может, и было что-то, надо знать какие именно школы». Действительно, чтобы начать разбираться, прокуратуре тоже потребуется знать, какие именно школы, если конечно она не подойдет к вопросу также просто как Юлия Куликова. Предвыборная практика показывает, что доказать даже явный подкуп избирателей очень тяжело, не то что косвенный. С другой стороны раздача бесплатных календарей никогда не расценивалась как подкуп, разве что как агитация.
 
Немаловажно и то, что объектом такой агитации становятся школы. В России до сих пор нет закона о запрещении агитации в школах, такие правовые акты принимаются либо самими образовательными учреждениями, либо муниципалитетами.
Так в устав Псковского государственного педагогического университета в прошлом году был внесен пункт о недопущении политической агитации в стенах учебного заведения. А 10 октября депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за принуждение учащихся образовательных учреждений к вступлению в партии. В Пскове пока такие инициативы не рассматриваются.
 
На самом деле, любая политическая сила мечтает получить возможность агитировать в школах и завидует, когда доступ к детям получают другие. Воздействие на родителей через детей всегда являлось одним из лучших средств политической пропаганды. Административный ресурс школ очень велик.

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".