Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

Особые места

Во всем водка виновата // 23.09.2009

«Во всем паленая водка виновата», - так считает пскович Николай Мельников. Он потерпевший по уголовному делу о повреждении могил и памятников на Мироносицком кладбище 8 мая, возбужденного в отношении бывшего следователя РОВД по Псковскому району Дениса Фещенко. О том, что могилы его родителей повреждены, он узнал по телевизору. Сразу же после этого пошел на кладбище и восстановил поваленные памятники. Было ему от этого всего неприятно. По какой-то неведомой случайности мать у Николая Мельникова умерла тоже 8 мая, только семь лет назад. На судебном заседании, прошедшем 22 сентября в мировом суде, Николай Мельников заявил, что претензий к подсудимому не имеет. А к водке претензии предъявлять бессмысленно. Виновата и все.
 
Также никаких претензий к подсудимому не имеет и потерпевшая Валентина Павлова, на могиле ее мужа 8 мая 2009 года был сломан крест. Хоть раньше такого и не случалось, Валентина Павлова отнеслась к случившемуся как-то спокойно. Поставила вместо креста памятник, да и не обращалась никуда с претензиями, пока ей следователи не позвонили сами. В суд тоже идти не хотела, дел много своих, да, испугалась, когда сказали, что приводом могут привести. «Давайте ворвемся. Время назначили, так пусть рассматривают, а то я уйду сейчас», - подстрекала потерпевшая ожидающих начала процесса его участников и слушателей. «Так это же вам надо!», - объясняли ей другие потерпевшие, - «Это же нужно, чтобы больше такого не было».
 
Горазд наш народ поговорить во дворах, да подъездах о том, как бы надо «негодяев» наказывать. А как доходит дело до личного участия в этом наказании, так и весь пыл пропадает. Прост наш народ на претензии, не обидчив на оскорбления. А чего обижаться, если водка всему виной…
 
Уволили, кстати, Дениса Фещенко из органов не дожидаясь решения суда из-за проступка: явился на работу в состоянии алкогольного опьянения. Сам он считает, что уволили незаконно, но приказ об увольнении не оспаривал: «Они незаконно уволили, якобы за грубое нарушение, якобы я пришел на службу в состоянии алкогольного опьянения. Хотя этого не было, там просто я накануне…».
 
Просто на кладбище выпили, и могилы вдруг сломаны. Просто накануне выпил – с работы уволили. И не сегодня все это началось. Началось еще раньше. Бывший начальник Фещенко по завеличенскому отделению милиции рассказал, что по слухам знает - случались с Фещенко происшествия. Был и случай, когда он на работу не выходил сутки, а затем все-таки пришел по вызову с разбитым лицом и остаточным опьянением.
 
Недавно в городском суде был приговорен к 4 годам условно молодой человек, ударивший милиционера в медвытрезвителе. Не стерлось еще в памяти дело пьяного депутата - «водителя Хаммера», убившего в ДТП двух человек. И все водка… Стоит ли она того, чтобы жизнь портить и другим, и себе.
 
Словом, «Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!»
 
Елена Демченкова

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".