Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

События

Памятнику десантному братству в Пскове не быть, не быть, быть! // 11.07.2008

Сегодня на 25-й сессии Псковская городская Дума час тщетно пыталась утвердить место установки памятника – сквер в районе «углов». Начальник управления культуры города Феда Тесленко убеждала депутатов в необходимости создания такого памятника, приводила разные аргументы от уважения к защитникам родины до установки фонтана вкупе с памятником и приведения в порядок зеленой зоны сквера. 

Игорь Сиротин рассказал депутатам, что присутствовал на заседании комиссии из архитекторов и работников культуры, и слышал как внук десантника №1 Василия Маргелова, к столетнему юбилею которого и собираются установить памятник, Михаил Маргелов говорил не о грандиозном большом памятнике, о котором мечтает губернатор, а о небольшом памятном месте для встреч, которое можно организовать в Летнем саду возле фонтана. После этого депутаты вспомнили, как празднуется в городе Пскове День десантника, (празднуется он так, что люди предпочитают в центр города не выходить) и Сергей Барабанов высказал мысль, что небезопасно выносить праздник еще и на Рижский проспект. Многие депутаты его поддержали.
 
Отношения к десантникам «как к бандитам» не смогли потерпеть Феда Тесленко, Иван Цецерский и Светлана Андреева. Именно они больше всего восторгались героизмом десантников и важным значением 76-й дивизии, дислоцирующейся в Пскове, и уличали остальных депутатов в «узком отношении» к десантникам. Впрочем, кто виноват больше в этом «узком отношении», в том, что при слове «десантник» в Пскове вспоминают в первую очередь 2 августа, пьяных купающихся в фонтане, нарушающих порядок десантников, а не героическую шестую роту? Общество виновато, или сами десантники?
 
Решение, в котором прописано, что памятник десантному братству будет создан на перекрестке Рижского пр. и ул. Горького, за основу депутаты приняли легко. Сложности начались позже. От депутатов поступили предложения:
- об установке памятника в Летнем саду возле фонтана, что нарушило бы облик Летнего сада, где доминантой является памятник Пушкину и крестьянке (Игорь Сиротин)
- о принятии решения в первом чтении, что вообще не вписывается ни в какой думский регламент, и об установке памятника в районе пл.Победы и пл.Героев десантников (Валерий Лесников).
- об установке памятника в районе пл.Победы и пл.Героев десантников, где уже стоит одна стела, а все вокруг просто «утыкано» памятниками (Юрий Сорокин)
Ни одно предложение не прошло голосование. Голосование за решение об установке памятника на «углах» тоже не набрало нужное количество голосов, 10 против необходимых 13.
 
При таких голосованиях возникает мысль о необходимости отменить вариант «воздержался» или «не голосовал». Голосование соответствующим образом показывает только то, что депутат не хочет брать на себя ответственность за решение. А для чего он тогда в Думе сидит, собственно…
 
В неудачном голосовании обвинили Игоря Сиротина, который, якобы внес сумятицу своим воспоминанием о предложении Михаила Маргелова. В зале воцарился гул, каждый пытался высказать свое мнение, Феда Тесленко не отставала, председатель пытался всех призвать к порядку. В результате полемики Игорь Сиротин сообщил, что проголосовал «за» несмотря на высказанное мнение и подчеркнул, что берет свои слова назад. Но это тоже не помогло при повторном голосовании. 11 - «за», 9 воздержалось.
На предложение депутата Натальи Соколовой попробовать еще раз, Ян Лузин заявил, что не будет ставить этот вопрос на голосование в третий раз и перешел к следующему вопросу повестки дня.
 
Думаете на этом все закончилось? Плохо думаете о наших депутатах! Они народ дисциплинированный. Раз областная администрация хочет поставить памятник десантному братству на «углах», городские депутаты не должны ей мешать. После рассмотрения последнего вопроса в конце сессии Ян Лузин вдруг изменил свое мнение и предложил проголосовать третий раз, но после пятиминутного сбора фракции «Единой России». Как это не раз бывало, после совещания вопрос проскочил быстро и правильно. 18 – «за», 2 воздержались. 

Что заставило главу города Яна Лузина изменить мнение о третьем голосовании, можно только догадываться. То ли пришедший вдруг на сессию новоиспеченный начальник управления региональной политики Псковской области Виктор Остренко, то ли беспокойство вице-губернатора Андрея Морозова, видимо, заславшего его туда.
 
Пожалуй, если у депутатов перед сессией, как у школьников перед ЕГЭ собирать мобильные телефоны, они бы больше удивляли нас своими решениями.
 
Источник: Скобари.ру

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".