Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

События

В Пскове власти не пошли на диалог с автомобилистами // 26.05.2008

24 мая в Пскове прошла вторая по счету акция протеста автомобилистов. На этот раз псковичи продержали всероссийскую акцию протеста и прокатились по городу «Маршем пустых канистр по убитым дорогам».
В 12 часов колонна из 30 автомобилей выехала из Крестов в направлении Комсомольской площади. На всех автомобилях красовались наклейки акции, а на одну из машин была водружена пустая канистра. Стоит отметить, что в акции принял участии и один мотоциклист, который специально для этой цели приехал из п.Палкино Псковской области. Колонна проследовала со скоростью около 40 км/ч по крайней правой полосе дороги по Крестовскому шоссе, Октябрьскому проспекту, Ольгинскому мосту и улице Горького, мигая включенной «аварийкой» и встречая на каждом перекрестке сотрудника ГИБДД. На перекрестке Октябрьского пр-та и ул. Некрасова сотруднику ГИБДД, видимо, была доверена особая миссия – не пропустить автомобилистов к Дому Советов (Администрация Псковской области). При приближении колонны он оживился и начал резво крутить полосатым жезлом, давая знать, что поворот запрещен.

Прибыв на Комсомольскую площадь, участники акции выстроили автомобили в ряд и прикрепили на лобовые стекла плакаты с лозунгами: «Высокие цены на бензин - единственный удавшийся нацпроект», «С такими ценами далеко не уедем», «Все бензо-налоги в мосты и дороги», «Меняю правительство на канистру бензина» и др. На Комсомольской площади участников акции ждали журналисты, дедушка на «инвалидке», который приехал поддержать акцию (денег на бензин, чтобы доехать до Крестов у него нет), и более около десятка автомобилей сотрудников УВД города Пскова и других компетентных органов.
 
При подготовке акции организатор Александр Васильев направил приглашения губернатору Псковской области Кузнецову М.В., председателю Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству Подъяблонскому Н.В., председателю Псковского областного Собрания Полозову Б.Г., главному федеральному инспектору по Псковской области Селиванову А.В., начальнику управления ГИБДД УВД Псковской области Полуектову В.К., главе города Пскова Лузину Я.В., мэру города Пскова Хоронену М.Я., начальнику Управления генерального заказчика Пидусту С.А.,
начальнику управления ГИБДД УВД по городу Пскову Лицовскому С.Н.. Однако, никто из представителей власти к автомобилистам не пришел, чтобы ответить на их вопросы,  выслушать требования и объяснить позицию власти.
 
Причиной неявки начальника управления ГИБДД УВД по городу Пскову Лицовского С.Н. послужил выходной. Причины, по которым другие представители власти проигнорировали участников акции, остались не известны. При таком отношении властей к налогоплательщикам, участникам акции ничего не оставалось, как обратиться к ним письменно. Псковские организаторы «Марша пустых канистр по убитым дорогам» подготовили резолюцию, которая была зачитана на пикете и подписана всеми участниками.
«Мы ПРОТЕСТУЕМ против неэффективной и неразумной политики Правительства России в топливно-нефтяной и дорожно-строительной.
Мы требуем, чтобы: цены на топливо в России не превышали 15-16 рублей за литр (уровень стран-экспортеров нефти); государство ужесточило контроль за качеством топлива; значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов в цене топлива была снижена с нынешних 70% до 30%; налоги, включенные в цену топлива, аккумулировались в Федеральном целевом дорожном фонде и расходовались на ремонт и строительство дорог, независимо от желания конкретного чиновника», - говорится в резолюции.
 
 «Не так давно губернатор Псковской области Михаил Кузнецов ответил, наконец, на вопрос, который мы ставили 9 марта 2008 года, проводя первую акцию протеста под названием «Я плачу налоги! Где дороги?». Михаил Кузнецов заявил: «Произошла подмена понятий. Возможность сделать всё быстро была поставлена во главу угла. В то время как необходимо делать работу в первую очередь качественно».
Мы ПРОТЕСТУЕМ против бездействия и порочной практики замены реальных действий по строительству и ремонту дорог популизмом Администрации Псковской области и города Пскова.
Мы требуем, чтобы в краткие разумные сроки был произведен качественный капитальный ремонт дорог и дворов Псковской области и города Пскова, в частности. Требуем, чтобы
должностные лица, которые ставили во главу угла «быстроту» ремонта дорог, а не качество, понесли за это ответственность. Большинство граждан области понимает, что нельзя «закатывать» асфальт в лужи. Если должностные лица, в том числе признавшие свою вину публично, этого не понимают, их следует отстранить от работы и призвать к ответственности за нарушения установленных законом норм строительства и ремонта дорог».
 
По решению участников акции резолюция будет направлена в Администрацию Псковской области, Администрацию города Пскова, прокуратуру Псковской области и города Пскова, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и Администрацию Президента Российской Федерации.
 
«Мы пошли на диалог с властью, а она от нас отвернулась. Но мы этого так не оставим и будем продолжать добиваться права ездить по нормальным дорогам. Акции протеста не являются бесполезными, как многие считают, тем более, когда они проходят по всей стране. Власть публично игнорирует протестующих, но все равно начинает шевелиться. Проблема дорог и дорогого бензина сейчас очень актуальна», - такие мнение выражали по поводу акции ее участники.
 
Фотогалерея акции
 
Источник: Скобари.ру

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".