Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

Особые места

Стакан воды // 20.03.2010

19 марта на телеканале «Телеком» в прямом эфире передачи «Стакан воды» состоялась встреча генерального директора холдинга NPN, депутата Псковского областного собрания Игоря Савицкого и председателя Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость»  Константина Недосвития. Темой программы был объявлен вопрос: как победить алкоголизм в России.
 
Пока телезрители определялись, нужно ли введение сухого закона, или достаточно уметь пить «культурно», гости пытались донести свое мнение. Оба заявили отрицательное отношение к алкоголю, поскольку это наркотик. Оба заявили, что не бывает «культуры пития». Разница позиций в том, что Константин Недосвитий выступает за абсолютно трезвую жизнь и «сухой закон»и сам соответственно не пьет. А Игорь Савицкий  выпивает в меру и выступает только за ограничение продажи алкоголя и контроль над ег качеством, ибо то пиво, что продается у нас в ларьках – не пиво вовсе.
 
Надо отдать должное Игорю Савицкому, он показал себя как опытный политик, выбрав для своей позиции то, что не может отрицать никто. А именно то, что с проблемой алкоголизма одними запретами бороться нельзя, необходимо улучшить условия жизни людей, дать им работу, интерес. Ну а кто собственно против? Но улучшать будут долго, а проблема актуальна уже вчера. Кроме того Игорь Савицкий не позволял себя перебивать, договаривая то, что хотел сказать. Константин Недосвитий в этом плане выглядел слабее. Но сумел донести, что этиловый спирт это яд в любом виде, поэтому алкоголь пить нельзя никому и ни в каких количествах. Однако и он согласен, что на данном этапе достаточно будет ввести ограничение продажи, ведь главная проблема – это доступность алкоголя.
 
Само по себе стремление обсуждать проблему пьянства на телевидении похвально, оно лишний раз доказывает, что настало время ее решать. Между тем непонятно, зачем приглашать в студию гостей, если создатели данной конкретной передачи сами на вопрос передачи уже ответили. Более того, они убеждают участников встречи и телезрителей в своей правоте. Так оба участника заявили, что нет понятия «культуры пития», но ведущий, следуя заданной линии, настаивает, чтобы они ответили, что для них означает эта самая «культура пития». Зачем?
 
Свою культурнопитейную линию создатели передачи воплотили и в подготовленном заранее видео-ролике. Известно, что лучше всего запоминается конец, а не начало передачи. А в конце было показано, как это приятно получать удовольствие от дорогого вина, и настоящего пива. Можно смело предположить, что кому-то после такого ролика захотелось выпить, только вот выпил он скорее всего того самого пива из ларьков, которое на самом деле не пиво. Интересно, почему не было показано, как получают удовольствие от своих увлечений трезвенники
 
Стоит отметить, что голосование телезрителей завершилось уверенной победой сухого закона. Что неприятно удивило ведущего, который объективности ради свое удивление мог и не показывать.
 
Источник: Скобари.ру
Другие статьи
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".